Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Biskuit perfekt v. Küchle | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Pistazien gemahlen | 100 g |
Mangos frisch | 2 |
Joghurt | 300 g |
Saft einer Limette | etwas |
Ingwer kandiert, fein gewürfelt | 20 g |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Zucker | 195 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, Vanillezucker und Biskuit perfekt schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Mit gemahlenen Pistazien unterziehen. Auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 15 Minuten backen. Auf mit Zucker bestreutes Tuch sürzen, Papier abziehen. Mit Tuch von kurzer Seite her aufrollen.
2.Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein Würfeln. Mit Rest Zucker, Joghurt, Saft, Ingwer verrühren. 400g Sahne mit 4 Pck. Sahnesteif schlagen und unterheben. Biskuit entrollen, mit Creme füllen, aufrollen. Rest Sahne mit übrigem Sahnesteif schlagen. Rolle mit Sahne einstreichen, Pistazien aufstreuen. Sahnetuffs aufspritzen. Ca. 2 Std. Kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Pistazien-Mango-Rolle“