Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 200 g | 2 Stk. |
Kleine Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
Salbei | ½ Bd |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 75 ml |
Kirschtomaten | 250 g |
Zucchini | 2 Stk. |
Bandnudeln, z.B. Bavette | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Hähnchenfilets und -keulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen, sehr fein hacken. Salbei abbrausen und sehr fein schneiden. Mit Zitronenschale, Chilischote und 50 ml Olivenöl verrühren.
2.Hähnchenteile in eine große Auflaufform legen, mit der Salbeimischung bestreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Mi- nuten braten.
3.Tomaten und Zucchini abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.25 ml Olivenöl erhitzen, Zucchini und Tomaten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit den Hähnchenteilen auf einer großen Platte anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
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vom
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