1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Griespudding

gebackener Griespudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Weichweizengrieß75 g
Orangenschale gerieben1 TL
Butter25 g
Orangensaft100 ml
Zucker25 g
Ei verquirlt1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
-------------- etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit etwas von der Butter eine feuerfeste Form einfetten. Den Rest mit der Milch, der Orangenschale und dem Gries in einem Topf aufkochen und unter rühren ca. 3 Min. köcheln lassen.

    2.Zucker, Saft, Ei und etwas frischgeriebene Muskatnuss unter den Gries rühren, in die gebutterte Form geben und bei 190°C ca. 30 Min. backen.

    3.Nach dem Backen noch einige Butterflocken darauf geben und noch etwas Muskat darüber reiben.

    4.Dazu Obst (Ananas, Pfirsich aus der Dose oder Pflaumen aus dem Glas) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Griespudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich