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Carpaccio von der Kalbshaxe mit Steinpilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch von der Kalbshaxe750 g
Möhre1 Stk.
Knollensellerie120 g
Zwiebel1
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 EL
Kirschtomaten150 g
Weißwein halbtrocken100 ml
Geflügelbrühe¼ l
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehen2
Pimentkörner3
Wacholderbeeren2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
scharfer Senf1 Messerspitze
gehackter Ingwer1 Messerspitze
Steinpilze frisch300 g
frisch geschnittene Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1) Das Fleisch in die einzelnen Muskelstränge zerteilen und dabei die Sehnen entfernen.

    2.2) Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 150 Grad Celcius vorheizen.

    3.3) Das Fleisch mit salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Die Gemüsewürfel hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Kirschtomaten zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit der Geflügelbrühe auffüllen.

    4.4) Den Schmortopf zudecken und etwa 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 11/2 Stunden das Lorbeerblatt, 1 ungeschälte Knoblauchzehe, die Pimentkörner und die Wacholderbeeren zugeben.

    5.5) Nach weiteren 30 Minuten das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1-2 EL Öl, Senf, Knoblauch und Ingwer abschmecken.

    6.6) Die Steinpilze putzen, größere Exemplare klein schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darunter mischen.

    7.7) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf warmen Tellern fächerartig anrichten. Die Steinpilze darauf verteilen und die Mrinade darüber träufeln. Nach Belieben Croûtons und Speckwürfel darüber streuen.

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