1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten: Obstkuchen-Boden

Kuchen/Torten: Obstkuchen-Boden

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Raspelschokolade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Tortenbodenform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Form in den Tiefkühler stellen - das bewirkt, dass Fett und Mehl an der Form bleiben, wenn der Teig eingefüllt wird.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Zuckersorten und Salz unterrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, sieben und unterrühren.

    4.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.

    5.Den Teig gleichmässig in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober- und Unterhitze) ca 25 min. backen. Etwas in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Obst belegen.

    6.Sehr lecker schmeckt es, wenn auf dem Boden etwas geschmolzene Kuvertüre verstrichen wird und dann das Obst darauf gegeben wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten: Obstkuchen-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich