Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel 6 Stück
Sellerieknolle 0,25
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Olivenöl extra vergine 2 EL
Sahne 5 EL
Weißwein 5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat Prise
Fetakäse oder ähnliches 0,3 Block
Bei FI . etwas Traubenzucker dazu- sonst wer möchte, nach Geschmack Zucker etwas

Zubereitung

1.Fast 50 und Zahnspangenträgerin . das lässt mich immer wieder kreativ werdenKartoffel kochen abschütten.

2.Sellerie ohne Schale grob Würfeln. Öl im Topf erhitzen, die Sellerie darin dünsten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit dünsten. Mit Sahne ablöschen. Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Pr. Muskat abschmecken. (Zucker s.u.)

3.so... für die, mit Zahnschmezen- Zahnspangen und so weiter: Fetakäse reinbröseln und das Ganze pürieren und unter die gestampften Kartoffel mischen.

4.Die elegantere Art, Kartoffel mit etwas Gemüseflüssigkeit stampfen, Gemüsemischung dazugeben. Fetakäse in feine Würfelchen schneiden und unterheben.

5.Übrigens.....Reste kann man auch zum überbacken verwenden. Dafür z.B. Putenbrust braten mit Salz und Pfeffer Würzen. Kartoffelmasse daruf verteilen. Nach Geschmack etwas Parmesankäse drüberreiben und im Backofen oder unter dem Grill überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree“