1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree

Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel6 Stück
Sellerieknolle¼
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Olivenöl extra vergine2 EL
Sahne5 EL
Weißwein5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat Prise
Fetakäse oder ähnliches0,30 Block
Bei FI . etwas Traubenzucker dazu- sonst wer möchte, nach Geschmack Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fast 50 und Zahnspangenträgerin . das lässt mich immer wieder kreativ werdenKartoffel kochen abschütten.

    2.Sellerie ohne Schale grob Würfeln. Öl im Topf erhitzen, die Sellerie darin dünsten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit dünsten. Mit Sahne ablöschen. Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Pr. Muskat abschmecken. (Zucker s.u.)

    3.so... für die, mit Zahnschmezen- Zahnspangen und so weiter: Fetakäse reinbröseln und das Ganze pürieren und unter die gestampften Kartoffel mischen.

    4.Die elegantere Art, Kartoffel mit etwas Gemüseflüssigkeit stampfen, Gemüsemischung dazugeben. Fetakäse in feine Würfelchen schneiden und unterheben.

    5.Übrigens.....Reste kann man auch zum überbacken verwenden. Dafür z.B. Putenbrust braten mit Salz und Pfeffer Würzen. Kartoffelmasse daruf verteilen. Nach Geschmack etwas Parmesankäse drüberreiben und im Backofen oder unter dem Grill überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich