Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kräutermischung frisch | 20 gr. |
Füllung: | etwas |
Steinpilze frisch | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 20 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein Hauch Chiliflocken | etwas |
Sauce: | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Butter | 10 gr. |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Weißwein trocken | 80 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
MUß NOCH IN DEN TEIG. | etwas |
Essig | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde reindrücken, Eier, Eigelb (Eiweiß wird zum einpinseln vewendet) Öl, Salz, Essig und die gehackten Kräuter reingeben und von der Mitte aus nach und nach das Mehl einkneten. Es sollte ein glatter geschmeidiger Teig sein, eventuell etwas Wasser mit einkneten wenn er zu fest ist. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Steinpilze in kleine Würfel schneiden.Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze zugeben und alles ca 4 Minuten dünsten lassen. Würzen und Petersilie untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
3.Schnittlauchsoße: Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und bis auf etwa 1EL reduzieren.Sahne zugeben und ebenfalls reduzieren bis auf ca die Hälfte. Abschmecken mit den Gewürzen und Schnittlauchröllchen einrühren.
4.Teig ausrollen und ca 6 x 11 cm große Rechtecke ausradeln. 1El Füllung draufstreichen, Ränder mit Eiweiß einstreichen und von der Schmalseite zweimal einschlagen. Ränder andrücken.
5.Im leicht kochendem Salzwasser in ca 8 Minuten garenAbtropfen lassen mit Schnittlauchsoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Nudeln - Heute was für`s Kräuterhexle“