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Nudeln - Heute was für`s Kräuterhexle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl gesiebt250 gr.
Eier Freiland2
Hühnerei Eigelb frisch1
Öl2 EL
Salz½ TL
Kräutermischung frisch20 gr.
Füllung: etwas
Steinpilze frisch600 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Butter20 gr.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein Hauch Chiliflocken etwas
Sauce: etwas
Schalotten gehackt2
Butter10 gr.
Sahne 10% Fett250 ml
Weißwein trocken80 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
MUß NOCH IN DEN TEIG. etwas
Essig Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde reindrücken, Eier, Eigelb (Eiweiß wird zum einpinseln vewendet) Öl, Salz, Essig und die gehackten Kräuter reingeben und von der Mitte aus nach und nach das Mehl einkneten. Es sollte ein glatter geschmeidiger Teig sein, eventuell etwas Wasser mit einkneten wenn er zu fest ist. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Steinpilze in kleine Würfel schneiden.Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze zugeben und alles ca 4 Minuten dünsten lassen. Würzen und Petersilie untermischen. Vollständig abkühlen lassen.

    3.Schnittlauchsoße: Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und bis auf etwa 1EL reduzieren.Sahne zugeben und ebenfalls reduzieren bis auf ca die Hälfte. Abschmecken mit den Gewürzen und Schnittlauchröllchen einrühren.

    4.Teig ausrollen und ca 6 x 11 cm große Rechtecke ausradeln. 1El Füllung draufstreichen, Ränder mit Eiweiß einstreichen und von der Schmalseite zweimal einschlagen. Ränder andrücken.

    5.Im leicht kochendem Salzwasser in ca 8 Minuten garenAbtropfen lassen mit Schnittlauchsoße servieren

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