Zauberhafte Mousse au Chocolate

Es gibt Desserts - und es gibt erotische Desserts

von Alinur
   FÜR 2 PERSONEN
8 Stück
Hühnerei Eigelb frisch
500 Gramm
Chillischokolade
1 Liter
Süße Sahne
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1
1. Die Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. 2. Die Schokolade mit 4-8 EL Sahne schmelzen. 3. Die flüssige Schokolade in die Ei-Zucker-Masse geben und gut verrühren. 4. Die Schokolade-Ei-Zucker-Mischung kaltrühren. 5.
2
5. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 6. Geschlagene Sahne unter die erkaltete Schoko-Masse ziehen. ! A C H T U N G ! Nicht zu stark rühren, da sonst die Sahne ihr Volumen einbüßt. 7. Die Mousse für mindestens 12 Stunden kaltstellen.
3
8. Anrichten und Servieren. Sollte die Mousse nicht fest genug sein, kann man auch mit Gelatine arbeiten.
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Serviertipps: 1. Mit Erdbeeren oder Kirschen wird aus der Mousse ein besonders romantisches Dessert. 2. In besondere Formen abgefüllt kann man diese Mousse auch für Gourmet-Dinner nutzen.