Zauberhafte Mousse au Chocolate
12 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 8 Stück |
Chillischokolade | 500 Gramm |
Süße Sahne | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.1. Die Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. 2. Die Schokolade mit 4-8 EL Sahne schmelzen. 3. Die flüssige Schokolade in die Ei-Zucker-Masse geben und gut verrühren. 4. Die Schokolade-Ei-Zucker-Mischung kaltrühren. 5.
2.5. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 6. Geschlagene Sahne unter die erkaltete Schoko-Masse ziehen. ! A C H T U N G ! Nicht zu stark rühren, da sonst die Sahne ihr Volumen einbüßt. 7. Die Mousse für mindestens 12 Stunden kaltstellen.
3.8. Anrichten und Servieren. Sollte die Mousse nicht fest genug sein, kann man auch mit Gelatine arbeiten.
4.Serviertipps: 1. Mit Erdbeeren oder Kirschen wird aus der Mousse ein besonders romantisches Dessert. 2. In besondere Formen abgefüllt kann man diese Mousse auch für Gourmet-Dinner nutzen.