Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 14 dag |
Staubzucker | 16 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 3 |
etwas Zitronenschlage | 1 |
Mehl | 22 dag |
Kaffeelöffel Backpulver | 2 |
Milch | 3 EL |
Stangen -je nach Dicke- Rhabarer | 2 |
Zucker | 8 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate87,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate87,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Ei und 2 Dotter flaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren, den Teig in eine befettete Tortenform füllen und mit Rharbarberstücken belegen.
2.Bei 180 Grad ca. 35 min. backen (Ober- und Unterhitze) danach mit Windmasse (2 Schnee m. Kristallzucker) spritzen und ca. 15 min. fertig backen. Für Blechkuchen doppelte Masse nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****g
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen a´la Hanni“