Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eigelb | 2 |
Quark | 1 EL |
Salz | etwas |
Bärlauch frisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bärlauch fein hacken.
2.Die Kartkoffeln in Salzwasser garen, abgießen ausdampfen lassen, pellen und dann durch die Kartoffelpresse geben.
3.Das Mehl,Quark, die Eier, den Bärlauch und Salz zugeben und alles miteinander zu einem glatten geschmeideigen Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von den Kartoffeln und dem Bärlauch abhängig, kann daher nur ca. angegeben werden. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben.
4.Den Teig in 3 - 4 Portionen teilen. Gut Daumendicke Rollen formen und 2 cm breite Stücke abschneiden. Über eine Gabel rollen um das typische Muster zu erhalten. Was bei mir immer noch nicht so richtig klappt, aber ihr könnt das garantiert.
5.Auf einem bemehlten Tablett ablegen.
6.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnochhis hineingeben und solange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7.Mit einer Schaumkelle herausnehmen und anrichten....
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vom
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