1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Amaretto-Liaison

Kirschen-Amaretto-Liaison

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 g
Schmand200 g
Sauerkirschen1 Glas
Amarettinis180 g
Marzipan-Rohmasse100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 g
etwas Amaretto etwas
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Die Amarettinis in eine Schüssel geben und mit Amaretto beträufeln. Ca. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und das Marzipan darin unter Rühren schmelzen, bis eine Marzipan-Sahnecreme entsteht. Danach abkühlen lassen.

    2.Mascarpone und Schmand verrühren und etwas Sahne hinzugeben, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die Marzipan-Sahnecreme unterrühren und mit Vanillezucker nach Geschmack abschmecken.

    3.Nacheinander Kirschen, Amarettinis und die Creme in Gläser oder in eine Schüssel schichten und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und evtl. ein paar Kirschen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen-Amaretto-Liaison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich