Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Schmand | 200 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Amarettinis | 180 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
etwas Amaretto | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Die Amarettinis in eine Schüssel geben und mit Amaretto beträufeln. Ca. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und das Marzipan darin unter Rühren schmelzen, bis eine Marzipan-Sahnecreme entsteht. Danach abkühlen lassen.
2.Mascarpone und Schmand verrühren und etwas Sahne hinzugeben, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die Marzipan-Sahnecreme unterrühren und mit Vanillezucker nach Geschmack abschmecken.
3.Nacheinander Kirschen, Amarettinis und die Creme in Gläser oder in eine Schüssel schichten und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und evtl. ein paar Kirschen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Kirschen-Amaretto-Liaison“