Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Wasser | ¾ Liter |
Zucker nach Geschmack; etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren kleinschneiden und mit Zucker bestreuen. In den Kühlschrank stellen.
2.Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und das mit der sauren Sahne verquirlte Mehl einrühren. Etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Zucker und Zimt abschmecken.
3.Die eingezuckerten Erdbeeren nun dazugeben und warm servieren.
4.Kann jedoch auch als Kaltschale serviert werden, dann jedoch erst die Suppe abkühlen lassen und nun die Früchte zugeben!
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Erdbeersuppe“