1. Home
  2. Rezept
  3. Somloer Nockerln - "Somlói galuska"

Somloer Nockerln - "Somlói galuska"

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fertig gekauft 1 Biskuitboden,
Creme etwas
Eigelbe 4
3/4 l Milch etwas
Mehl 80 g
Vanillezucker 2 Packungen
Schokoladenüberguss etwas
Zucker 100 g
Wasser 1 dl
in Rum eingelegte Rosinen 50 g
Kakao 2 EL
Sirup etwas
Zucker 200 g
Wasser 2 dl
Rum 1 dl
Deko etwas
Schokoladensoße etwas
Schlagobers 250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    2.Für den Schokoladenüberguss den Zucker mit dem Wasser, dem Kakao und den Rosinen aufkochen.

    3.Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren.

    4.Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, anschließend den Schokoladenüberguss dann und mit einer Lage Biskuit abschließen. Den Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

    5.Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerln ausstechen, auf einem Teller mit der Schokosoße anrichten, und mit Schlagobers verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Somloer Nockerln - "Somlói galuska"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich