1. Home
  2. Rezept
  3. Zuwachs für die Käseplatte

Zuwachs für die Käseplatte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roquefort200 Gramm
Butter100 Gramm
Weinbrand2 Teel
geriebenes Schwarzbrot etwas
Petersilie1 Bund
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst rücken wir der Butter zu Leibe und werden zu großen oder kleinen Schaumschlägern.

    2.Haben wir hier unserer Muskelkraft freien Lauf gelassen,geht es jetzt nicht weniger zartfühlend weiter.Der Käse wird grob zerkleinert und mit einer Gabel zerdrückt.Die Käsemasse verrühren wir mit der weichen Butter.Den Weinbrand zugeben und unterrühren.Mit dem Pfeffer abschmecken.

    3.Nach so einem heißen Gerangel und wilder Vermischung kann etwas Abkühlung nicht schaden.Diese findet im Kühlschrank statt.

    4.Ist die Butter - Käse - Masse leicht fest geworden,kommt der Zeitpunkt der Vollendung.

    5.Hier bedarf es noch kleiner Vorbereitungen.Das Schwarzbrot ( am Besten am Stück ) wird ganz fein gerieben.Die Petersilie ganz fein gehackt.

    6.Aus unserer Butter-Käse-Mischung formen wir mit feuchten Händen kleine Kugeln.Diese werden zunächst in den Schwarzbrotkrümeln gewälzt und nehmen ein kühles Bad ( nicht in der Menge ...) sondern in der fein gehackten Petersilie ...

    7.Mal was Anderes auf einer Käseplatte ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Zuwachs für die Käseplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich