Zutaten für 2 Personen
Roquefort | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Weinbrand | 2 Teel |
geriebenes Schwarzbrot | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst rücken wir der Butter zu Leibe und werden zu großen oder kleinen Schaumschlägern.
2.Haben wir hier unserer Muskelkraft freien Lauf gelassen,geht es jetzt nicht weniger zartfühlend weiter.Der Käse wird grob zerkleinert und mit einer Gabel zerdrückt.Die Käsemasse verrühren wir mit der weichen Butter.Den Weinbrand zugeben und unterrühren.Mit dem Pfeffer abschmecken.
3.Nach so einem heißen Gerangel und wilder Vermischung kann etwas Abkühlung nicht schaden.Diese findet im Kühlschrank statt.
4.Ist die Butter - Käse - Masse leicht fest geworden,kommt der Zeitpunkt der Vollendung.
5.Hier bedarf es noch kleiner Vorbereitungen.Das Schwarzbrot ( am Besten am Stück ) wird ganz fein gerieben.Die Petersilie ganz fein gehackt.
6.Aus unserer Butter-Käse-Mischung formen wir mit feuchten Händen kleine Kugeln.Diese werden zunächst in den Schwarzbrotkrümeln gewälzt und nehmen ein kühles Bad ( nicht in der Menge ...) sondern in der fein gehackten Petersilie ...
7.Mal was Anderes auf einer Käseplatte ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zuwachs für die Käseplatte“