Schnittkäse, halbfest

4 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schichtkäse Dreiviertelfettstufe1000 g
Butter150 g
Salz1 ½ TL
Natriumbikarbonat (Natron)1 TL leicht geh.
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Erklärung zu den Formen:

    6. Sie können rund, rechteckig oder Quadratisch sein, aus Keramik, Plastik oder Alu bestehen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nur sollte man anhand der Menge abschätzen, wie groß sie sein muss. Das dann bitte selber ermitteln. Ich habe immer wieder verwendbare Alu-Kastenformen (ursprünglich erworben für die Herstellung von Leberkäse), die sich dafür sehr gut eignen. Die Formen - egal welcher Sorte - müssen nicht ausgekleidet oder eingefettet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittkäse, halbfest“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittkäse, halbfest