Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiße Schokolade | 200 gr. |
Macadamianüsse | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 150 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Macadamia-Nüsse fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schoko-Nussmischung unterrühren. Mit einem TL kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schoko-Nussmischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 12 bis 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****e
vom
Kommentare zu „Macadamia Nuss-Kekse“