Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 8 Stangen |
Salz | etwas |
dünne Scheiben Serranoschinken | 8 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Bauernbrot | 8 Scheiben |
küchenfertige Gambas | 8 |
kalt gepresstes Olivenöl | 4 EL |
Sherryessig | 1 EL |
schwarze Oliven | 8 |
Kapern zum Garnieren | 2 EL |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel putzen, waschen und halbieren, anschließend in etwas Salzwasser etwa 1 Minute kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Spargelstangen im Schinken einrollen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.Die Brotscheiben in einer Pfanne goldgelb rösten, anschließend mit dem Knoblauch einreiben und in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
3.Brotwürfel im Wechsel mit dem Spargel und den Gambas auf die Holzspieße stecken. Spieße auf ein Backblech legen und alles mit etwas Öl bestreichen. Unter dem heißen Grill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
4.Herausnehmen, die Spieße mit dem restlichen Öl und dem Essig mit dem Essig beträufeln. Mit den entsteinten Oliven und den Kapern garnieren und servieren. Guten Appetit!
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vom
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