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Ofenschnitzel mit Champignons und Tomaten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence etwas
Butterschmalz2 EL
Gekochter Schinken4 Scheiben
Butter2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel1 Stück
Champignons250 g
Zitronensaft3 EL
Paprikaschote rot1 Stück
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Tomaten2 Stück
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe100 ml
Sahne200 g
Mozzarella gerieben200 g
Basilikum1 handvoll
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenschnitzel flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und schichtweise mit dem Schinken in eine gefettete Auflaufform geben. Butter zum verbliebenen Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig anschwitzen.

    3.Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In die Pfanne zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben und kurz anbraten. Paprika putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit den geputzen und kleingeschnittenen Lauchzwiebeln zu den Pilen geben und kurz mitdünsten. Tomaten putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Weißwein, Geflügelbrühe und Sahne zum Gemüse geben. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen.

    4.Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Ofenschnitzel vor dem Servieren mit den geputzen Basilikumblättern garnieren.

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