Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Basilikum | 1 handvoll |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenschnitzel flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und schichtweise mit dem Schinken in eine gefettete Auflaufform geben. Butter zum verbliebenen Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig anschwitzen.
3.Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In die Pfanne zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben und kurz anbraten. Paprika putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit den geputzen und kleingeschnittenen Lauchzwiebeln zu den Pilen geben und kurz mitdünsten. Tomaten putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Weißwein, Geflügelbrühe und Sahne zum Gemüse geben. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen.
4.Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Ofenschnitzel vor dem Servieren mit den geputzen Basilikumblättern garnieren.
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