1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kartoffel-Brot mit Schinken

Backen: Kartoffel-Brot mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker1 TL
Eigelb3
Salz1 TL
Majoran Gewürz½ TL
Kümmel gemahlen1 TL
Schinkenspeck150 g
Zwiebeln gehackt3
Kartoffeln mehlig250 g
Milch lauwarm250 ml
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Dann pellen, abkühlen lassen pürieren.

    2.In der warmen Milch Hefe, Margarine, Zucker und Salz auflösen. Dies Mischung dann in den Brotbackautomaten geben. 2 Eigelb dazugeben.

    3.Mehl, Majoran, Kümmel, und Kartoffelpüree ebenfalls in den Brotbackautomaten geben. Schinkenspeck und Zwiebeln nach dem Piep-Ton.

    4.Den Automaten auf die Einstellung "Teig" stellen und abwarten.

    5.Wenn der Teig fertig gemischt und gegangen ist herausnehmen und in eine gefettete Kastenform drücken. Anschließend nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    6.das letzte Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    7.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.

    8.TIPP: Wenn man einen großen Brotbackautomaten hat, kann man den Teig auch dort drin backen.

    9.Man kann den Teig natürlich auch auf herkömmliche Weise (Vorteig ...) oder auf Tupperschüssel-Art bereiten, das ist jedem selbst überlassen. Ich finde nur, dass dieses eine einfache und unproblematische Methode ist (für jede Art von Hefeteig).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kartoffel-Brot mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich