Apfelgrütze mit Zimtsahne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop600 g
Zucker150 g
Weißwein trocken100 ml
Eierlikör2 cl
Sahne400 g
Zimtpulver½ TL
Saft einer Zitrone, Sahne u. Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Äpfel dünn schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden (wegen der Farbe (-:) Weißwein mit dem Zucker ca. 2-3 min. kochen, Apfelscheiben zugeben, kurz aufkochen lassen und dann im Töpfle abkühlen. Sahne in einem anderen Töpfle etwas reduzieren (ca. um die Hälfte), mit Eierlikör und Zimt abschmecken,

    2. nochmals kurz aufkochen lassen. Die erkalteten Äpfelchen in vier Glasschälchen verteilen, die Zimtsahne drübergeben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne (Sprühsahne) und ein paar Melisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgrütze mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgrütze mit Zimtsahne