Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 600 g |
Zucker | 150 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Eierlikör | 2 cl |
Sahne | 400 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Saft einer Zitrone, Sahne u. Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1. Äpfel dünn schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden (wegen der Farbe (-:) Weißwein mit dem Zucker ca. 2-3 min. kochen, Apfelscheiben zugeben, kurz aufkochen lassen und dann im Töpfle abkühlen. Sahne in einem anderen Töpfle etwas reduzieren (ca. um die Hälfte), mit Eierlikör und Zimt abschmecken,
2. nochmals kurz aufkochen lassen. Die erkalteten Äpfelchen in vier Glasschälchen verteilen, die Zimtsahne drübergeben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne (Sprühsahne) und ein paar Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Apfelgrütze mit Zimtsahne“