Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Äpfel frisch Boskop | 600 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Weißwein trocken | 100 ml | 
| Eierlikör | 2 cl | 
| Sahne | 400 g | 
| Zimtpulver | ½ TL | 
| Saft einer Zitrone, Sahne u. Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
- 1. Äpfel dünn schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden (wegen der Farbe (-:) Weißwein mit dem Zucker ca. 2-3 min. kochen, Apfelscheiben zugeben, kurz aufkochen lassen und dann im Töpfle abkühlen. Sahne in einem anderen Töpfle etwas reduzieren (ca. um die Hälfte), mit Eierlikör und Zimt abschmecken, - 2. nochmals kurz aufkochen lassen. Die erkalteten Äpfelchen in vier Glasschälchen verteilen, die Zimtsahne drübergeben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne (Sprühsahne) und ein paar Melisseblättchen garnieren. 
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 vom 




















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