Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilchcreme
Sofortgelatine 1 Päckchen
Buttermilch 500 ml
geschlagene Sahne 200 ml
Zucker 3 EL
Zitronensaft 2 TL
Apfel-Kirsch-Pudding
Äpfel in Würfeln 500 g
Kirschsaft 250 ml
Rotwein 80 ml
Sternanis, Zimtstange, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter etwas
Zucker 2 EL
Stärkemehl 1 EL

Zubereitung

Buttermilchcreme

1.Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine verrühren. Im Kühlschrank etwas stocken lassen inzwischen die Sahne steifschlagen. Sahne unter die Creme ziehen und wieder kalt stellen.

Apfel-Kirsch-Masse

2.Äpfel, Kirschsaft und Rotwein mit Gewürzen (am besten in nem Teesieb) in einem Topf erhitzen. 5 Minuten aufkochen danach noch ein paar Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Zucker und Stärke zugeben und alles mit Mixstab pürieren. Alles nochmal aufkochen. Falls Masse nicht dickflüssig wird evtl noch etwas Särke zufügen. Abkühlen lassen.

3.Beide Cremen abwechselnd in Gläser schichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"“