1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Crêpes mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Dessert: Crêpes mit Erdbeer-Sahne-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Margarine15 g
Mehl65 g
Milch125 ml
Zucker1 EL
Fett für die Pfanne etwas
* für die Füllung etwas
Erdbeeren300 g
Zucker3 EL
Zitronensaft1 EL
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne200 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Crêpes ausbacken.

    3.Anschließend abkühlen lassen und zu Tüten rollen.

    4.Für die Füllung die Erdbeeren waschen. 3 Stück beiseite legen, die restlichen pürieren, dann mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

    5.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter die Erdbeeren rühren.

    6.Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeer-Masse beginnt fest zu werden die Sahne unterrühren.

    7.Nun die Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel oder eine Tortenspritze füllen und damit in die gerollten Crêpes spritzen.

    8.Die zurückgelegten Erdbeeren halbieren und damit die Crêpes garnieren. Anschließend noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Crêpes mit Erdbeer-Sahne-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich