Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 3 M |
Milch | 200 ml |
Öl | 6 EL |
kleine Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 8 EL |
Gemüse-od. Tomatensaft | 65 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
evtl. Petersilie zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.
2.Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne ( ca. 24 cm ) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen.
5.Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Crème fraìche darüber klecksen. Im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Palatschinken mit Hack“