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Kartoffel-Palatschinken mit Hack

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat etwas
Eier3 M
Milch200 ml
Öl6 EL
kleine Champignons250 Gramm
Zwiebel1
Tomaten2
gemischtes Hack500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure8 EL
Gemüse-od. Tomatensaft65 ml
Crème fraîche150 Gramm
evtl. Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.

    2.Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    3.Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne ( ca. 24 cm ) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen.

    5.Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Crème fraìche darüber klecksen. Im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von gabi-65
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