Suppen: Nordsee-Krabbensuppe

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Fischfond 400 ml
Weißwein 125 ml
Krabbencreme 30 gr.
Sahne 200 gr.
Krabbenfleisch 125 gr.
Petersilie 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren darin hellbraun anschwitzen. Langsam den Fischfond einrühren und aufkochen lassen. Wein und Gemüsebrühe zufügen und 15 Minuten köcheln. Krabbencreme unterschlagen, dann die Hälfte der Sahne dazugießen. Krabben abspülen, abtropfen lassen und 1oo g davon in der Suppe erhitzen.

2.Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Die restliche Sahne steif schlagen und auf der Suppe mit den restlichen Krabben anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit

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