1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schokoladen-Torte

Birnen-Schokoladen-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
Butter / Margarine300 g
Zucker300 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier5
Mehl300 g
Backpulver1 / 2 Pck.
Birnen; ca. 375 g3 feste
Halbbitter-Kuvertüre150 g
gehackte Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben. In eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 70 - 80 Minuten backen. Nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Tortendecke nicht zu dunkel wird. Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Gehackte Mandeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich