Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Butter / Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 / 2 Pck. |
Birnen; ca. 375 g | 3 feste |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schokolade hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben. In eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 70 - 80 Minuten backen. Nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Tortendecke nicht zu dunkel wird. Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Gehackte Mandeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Birnen-Schokoladen-Torte“