Zutaten für 16 Personen
Mehl | 225 gr |
Zucker | 275 gr |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr |
Butter | 1 EL |
Apfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Vollmichjoghurt | 250 gr |
Dessertsoße Vanille-Geschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
Mandelblättchen | 50 gr |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 75 gr Zucker, 1 Ei und 125 gr Butter in Fläckchen zum glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen.
2.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 1 El Butter, 50 gr Zucker und Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin 6-8 min. dünsten. Ab und zu umrühren. Äpfel herausheben, auf Küchenpapier abkühlen lassen.
3.Mascarpone Joghurt und 150 gr Zucker verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Soßenpulver und Speisestärke unterrühren.
4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 34 cm ausrollen. Eine gefettete Springform 26 cm damit auslegen. Ränder andrücken. Äpfel in die Form geben. Mascarponemasse darüber verteilen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad 50-60 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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