Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Erdbeeren | 70 gr. |
Erdbeersirup | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Puderzucker; 3 EL beiseite stellen, Puderzucker mit Mandeln und Backpulver fein mahlen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, 3 EL Puderzucker dazugeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, Spitze wegschneiden. ca. 60 kleine Häufchen (je ca 3cm Durchmesser) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min auf 130° vorgeheiztem Bachofen. Danach auskühlen lassen. Während des Backens kann die Creme vorbereitet werden. Butter mit einem Schwingbesenn oder Handrührgerät ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Sirup pürieren. Löffelweise unter die Butter rühren. Butter-Creme ebenfalls in einen Spritzsack geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Danach ca. 1 Stünde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Macarons“