1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Macarons

Erdbeer-Macarons

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver2 Messerspitze
Eiweiß2
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Erdbeeren70 gr.
Erdbeersirup3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Puderzucker; 3 EL beiseite stellen, Puderzucker mit Mandeln und Backpulver fein mahlen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, 3 EL Puderzucker dazugeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, Spitze wegschneiden. ca. 60 kleine Häufchen (je ca 3cm Durchmesser) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min auf 130° vorgeheiztem Bachofen. Danach auskühlen lassen. Während des Backens kann die Creme vorbereitet werden. Butter mit einem Schwingbesenn oder Handrührgerät ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Sirup pürieren. Löffelweise unter die Butter rühren. Butter-Creme ebenfalls in einen Spritzsack geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Danach ca. 1 Stünde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Macarons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich