1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sahne-Torte

Zitronen-Sahne-Torte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Saft von einer Zitrone etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronen2
Sahne450 ml
Zucker25 gr.
Vanillinzucker3 Päckchen
Johannisbeergelee4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl, den Orangen- sowie Zitronensaft dazu geben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei Umluft 180° Grad auf der unteren Schiene etwa 40-45 Minuten backen.

    2.Die Zitronen auspressen. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen und den Zitronensaft vorsichtig unterrühren.

    3.Den ausgekühlten Kuchen nun zweimal quer durchschneiden (man kann den Kuchen auch prima schon am Vortag machen dann klappt es noch besser mit dem Durchschneiden). Auf den unteren Boden das Gelee streichen und darauf den zweiten Boden legen. Etwa ein Drittel der Zitronen-Sahne nun darauf streichen und schließlich den Deckel drauf legen.

    4.Mit der restlichen Sahne den Kuchen bestreichen und kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich