Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zitronen, den Saft davon | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 5 EL |
Wasser kalt | 200 ml |
Tomatenketchup | 4 EL |
Senf | 4 EL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Kräutersalz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Knoblauch fein hacken oder pressen. Zwiebel fein würfeln. Zitronen auspressen, Saft zu den Knoblauch-Zwiebel-Würfeln geben.
2.Öl und Essig dazu geben und mit Schneebesen gut verrühren. (Öl sollte keine Fettaugen bilden) Wasser aufgießen. Ketchup und Senf einrühren.
3.Nun die Soße mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Die Marinade reicht für etwa 1000 g Putenschnitzel
4.Die erste Scheibe Fleisch beidseitig mit der Marinade bestreichen und in eine Schüssel geben. Die folgenden Scheiben nur auf der oberen Seite einstreichen, da die untere nicht eingestrichene Seite auf eine bereits marinierte Scheibe gelegt wird.
5.Das Fleisch in der Schüssel auftürmen. Am Ende die restliche Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt im Kühlschrank 6-12 Std. ziehen lassen. Das Fleisch grillen.
6.funktioniert natürlich auch mit allem möglichen anderen hellen Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „wenn es dem Geflügel lecker an die Flügel geht ;-)“