1. Home
  2. Rezept
  3. wenn es dem Geflügel lecker an die Flügel geht ;-)

wenn es dem Geflügel lecker an die Flügel geht ;-)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel gewürfelt1
Zitronen, den Saft davon2
Olivenöl3 EL
Balsamico5 EL
Wasser kalt200 ml
Tomatenketchup4 EL
Senf4 EL
Kräuter der Provence2 TL
Kräutersalz2 TL
Pfeffer1 TL
Curry1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Meersalz grob1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken oder pressen. Zwiebel fein würfeln. Zitronen auspressen, Saft zu den Knoblauch-Zwiebel-Würfeln geben.

    2.Öl und Essig dazu geben und mit Schneebesen gut verrühren. (Öl sollte keine Fettaugen bilden) Wasser aufgießen. Ketchup und Senf einrühren.

    3.Nun die Soße mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Die Marinade reicht für etwa 1000 g Putenschnitzel

    4.Die erste Scheibe Fleisch beidseitig mit der Marinade bestreichen und in eine Schüssel geben. Die folgenden Scheiben nur auf der oberen Seite einstreichen, da die untere nicht eingestrichene Seite auf eine bereits marinierte Scheibe gelegt wird.

    5.Das Fleisch in der Schüssel auftürmen. Am Ende die restliche Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt im Kühlschrank 6-12 Std. ziehen lassen. Das Fleisch grillen.

    6.funktioniert natürlich auch mit allem möglichen anderen hellen Geflügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „wenn es dem Geflügel lecker an die Flügel geht ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich