Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachsfilet | 160 gr |
Olivenöl | 3 El |
Petersilie | 1 Tl |
frische Kräuter - Thymian, Basilikum | 1 Tl. |
Pfefferkörner | 1 Tl. |
etwas Fischgewürz, Salz und wer mag Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lachs wachen, trockentupfen und salzen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und dem Fischgewürz sowie den frischen, klein gehackten Kräutern bestreuen. Die Zitronenscheiben und den geschnittenen Knoblauch in eine kleine Auflaufform legen, den Lachs darauf- und das Olivenöl darübergeben. Mit den im Mörser klein gehackten Pfefferkörnern bestreuen. Das Ganze für 18 -
2.20 Min in den 160 °C heißen Backofen geben und garen. Ich persönlich liebe in Butter gebratene Kartoffelschnitze dazu und einen trockenen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit frischen Kräutern und Pfefferkörnern“