1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbere-Erdbeer-Grütze

Rhabarbere-Erdbeer-Grütze

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber100 gr.
Erdbeeren100 gr.
Kirschsaft200 ml
Zucker20 gr.
Sago2 EL
Für die Soße etwas
Pistazienkerne gehackt50 gr.
Sahne250 ml
Magerquark50 gr.
Ahornsirup1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    2.Kirschsfat, Zucker, 100 ml wasser und Sago langsam unter Rühren erhitzen, ca. 15 Minuten bei geringer hitze kochen und dabei mehrmals umrühren. Rhabarber und Erdbeeren zugeben, bei kleine hitze ca. 5 Minuten kochen und dann etwas abkühlen lassen. Grütze in Gläser füllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Von den Pistazien 2/3 mit Quark und Sahne verrühren. Ahornsirup dazugeben. Soße über die Grütze geben, restliche Pistazien darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbere-Erdbeer-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich