Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe Würfel oder | 2 |
Trockenhefe | 2 Beutel |
Salz | 3 ½ TL |
Olivenöl | 3 ½ TL |
Wasser | 500 ml |
etwas Gewürzmischung für Brot | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.(Wenn frische Hefe verwendet wird,die Hefe in etwas Wasser auflösen).Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen kräftig und lange kneten,dann etwa eine 1/2 Std.gehen lassen(bei der Trockenhefe evtl.etwas länger),bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen Hat. Zu Zubereitung in Röllchen um einen langen,dünnen Stecken wickeln und ins Feuer halten,bis das Stockbrot knusprig braun ist.Direckt vom Stock essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Pikantes Stockbrot“