Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Ricotta | 250 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker mischen. Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte heiß waschen. abtrocknen und die Schale fein reiben.
2.2.) Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und Sahne verrühren. Amarettinibrösel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schälchen füllen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Ricotta“