Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 300 gr. |
Milch | 300 Milliliter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
frische Eigelb | 3 |
Erdbeeren | 600 gr. |
frische Erdbeeren (für die Deko) | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Sahne, Milch und Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit einem Schneebesen verrühren. Die kochendheiße Sahne-Milch-Mischung langsam zum Eigelb gießen, dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen und putzen. 400 g vierteln und mit Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die eiskalte Sahnemischung und Erdbeerpüree nach Gebrauchsanleitung (auf Menge achten) in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Nach etwa 30 Minuten Erdbeerwürfel unterrühren. Eiscreme aus der Eismaschine nehmen und eventuell noch für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen (falls die Eiscreme noch weich und nicht formbar ist). Mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und auf einer gut gekühlten Platte anrichten. Erdbeeren für die Deko abspülen und mit dem Erdbeereis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Cremiges Erdbeereis“