1. Home
  2. Rezept
  3. Feta trifft Zucchini

Feta trifft Zucchini

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 Stück
Feta zerkrümelt½ Stück
Tomaten frisch2
mittelgroße Knoblauchzehen1 Stück
Gemüsebrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Milch oder Sahne2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kochschinken oder Salami gewürfelt etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, hälften und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.

    2.Den zerkrümelten Feta zusammen mit den gewaschenen, gehackten Tomaten, Knoblauchzehen und den Gewürzen vermischen. Nach Bedarf die Milch/ Sahne zugeben. Je nach Saftigkeit und Größe der Tomaten ist es notwendig, die Menge abzuschätzen. Die Masse darf nicht flüssig sein, nur klebrig, sonst werden die Zucchini-Boote zu labberig.

    3.Je nach Geschmack und Appetit kann man auch gewürfelten Schinken oder Salami in die Masse geben, kann dann allerdings auf Salz und Pfeffer verzichten.

    4.Alles auf die 4 Zucchinihälten verteilen und leicht festdrücken. Zum Schluss salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech positionieren und ab in den vorgeheizten Ofen.

    5.Bei 200°C auf der mittleren Backschine goldbraun backen, die Zucchini sind dann noch schön bissfest und der Feta beginnt weich zu werden, genauso mag ich es.

    6.Anrichten und mit Chiabata servieren. Schmecken lassen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Feta trifft Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich