Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Lauchstange | 2 |
Sellerieknolle | ¾ |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstöckelzweige | 2 |
Meersalz grob | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemüse und die Kräuter im Mixer pürieren und das Püree mit dem Meersalz vermischen.
2.Diese Paste auf einem Backblech ausstreichen und für mehrere Stunden (7-9 Stunden, je nach Dicke und Feuchtigkeit) bei 50 Grad im Backofen trocknen.
3.Den getrockneten Brei nach dem Abkühlen im Mörser zerreiben - fertig ist das selbst hergestellte Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe! Braucht seine Zeit zum Trocknen, ist aber sonst recht fix gemacht und man weiß endlich mal, was drin steckt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Getrocknete Gemüsebrühe“