Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 4 |
| Lauchstange | 2 |
| Sellerieknolle | ¾ |
| Petersilie | 1 Bund |
| Liebstöckelzweige | 2 |
| Meersalz grob | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Das Gemüse und die Kräuter im Mixer pürieren und das Püree mit dem Meersalz vermischen.
2. Diese Paste auf einem Backblech ausstreichen und für mehrere Stunden (7-9 Stunden, je nach Dicke und Feuchtigkeit) bei 50 Grad im Backofen trocknen.
3. Den getrockneten Brei nach dem Abkühlen im Mörser zerreiben - fertig ist das selbst hergestellte Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe! Braucht seine Zeit zum Trocknen, ist aber sonst recht fix gemacht und man weiß endlich mal, was drin steckt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom















Kommentare zu „Getrocknete Gemüsebrühe“