Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Blätterteig = rund augerollt auf Backpapier; 32 cm Durchmesser; aus dem Kühlschrank | 1 Packung |
Aprikosen-Konfitüre | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 50 g Mandelblättchen zerkleinern.
2.Eine runde Form (28 cm) fetten. Blätterteig entrollen und ohne das Backpapier in die Form legen. die überstehenden Ränder nach innen umschlagen und fest andrücken. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Apfelspalten in Kreisen von aussen nach innen auf den Boden legen.
3.Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken. Form aus dem Ofen nehmen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Form mit Konftüre bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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vom
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