1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Tarte mit Mandeln

Apfel - Tarte mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel4
Saft von 1 Zitrone etwas
Mandelblättchen100 g
Blätterteig = rund augerollt auf Backpapier; 32 cm Durchmesser; aus dem Kühlschrank1 Packung
Aprikosen-Konfitüre200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 50 g Mandelblättchen zerkleinern.

    2.Eine runde Form (28 cm) fetten. Blätterteig entrollen und ohne das Backpapier in die Form legen. die überstehenden Ränder nach innen umschlagen und fest andrücken. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Apfelspalten in Kreisen von aussen nach innen auf den Boden legen.

    3.Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken. Form aus dem Ofen nehmen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Form mit Konftüre bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Tarte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich