1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Zucker60 gr.
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Ei1
Für den Belag etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Zimt½ TL
außerdem: Fett für das Blech und Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl dickbreiig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

    2.2. Anschließend die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, bis er Blasen wirft. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen

    3.3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backbleches ausrollen und auf das gefettete Backblech geben

    4.4. Den Backofen auf 225 °C vorheizen

    5.6. Den Zucker mit dem gemahlenen Zimt vermischen, Teig damit gleichmäßig bestreuen

    6.7. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylke66
    vom
    Profilbild von sylke66

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich