Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 60 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | ½ TL |
außerdem: Fett für das Blech und Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl dickbreiig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.2. Anschließend die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, bis er Blasen wirft. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
3.3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backbleches ausrollen und auf das gefettete Backblech geben
4.4. Den Backofen auf 225 °C vorheizen
5.6. Den Zucker mit dem gemahlenen Zimt vermischen, Teig damit gleichmäßig bestreuen
6.7. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylke66
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen“