Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkrautblätter | 8 Stück |
Essig | 3 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Butter | 50 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 650 g |
Ei | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Sahne, süß | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkrautblätter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, salz und Pfeffer etwa 5 min kochen und abgießen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz schwenken und passieren. Brötchen einweichen. Gehacktes mit gewürfelten Zwiebeln, Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Pilzen vermischen. Masse auf den Rotkrautblättern verteilen und aufrollen. In eine gebutterte, hitzebeständige Pfanne legen und im Backofen schmoren bis die Wickel Farbe bekommen. Brühe zugießen und 1 Stunde garen. Rotwein zugeben und Soße binden. Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rotkrautwickel“