Zutaten für 4 Personen
Bärlauch, wenn möglich mit Wurzelknollen | 1 Bund |
Salz | ½ Teelöffel |
Oel, Rapsöl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bärlauch samt Wurzelknollen waschen und anschliessend wieder vollständig trocknen lassen.
2.Die Wurzeln abschneiden, die Knollen jedoch an den Blättern belassen. Die Wurzelknollen des Bärlauches der Länge nach halbieren. Den Bärlauch mit dem Salz in eine Schüssel geben. Das Oel darübergiessen. Alles mit einem Teller beschweren, damit die Bärlauchblätter vollständig mit Oel bedeckt sind und keinen Kontakt mehr mit Sauerstoff haben. 10 Tage an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, durchziehen lassen.
3.Den Bärlauch entfernen und das Oel durch einen Faffeefilter in einen Krug oder Massbecher fliessen lassen. Das Oel in beliebig grosse, wenn möglich dunkle Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält es sich etwa 6 Monate.
4.TIPP: Hübscher sieht es aus, wenn das Oel mit einem Bärlauchblatt in helle Flaschen gefüllt wird. Dieses Oel muss aber dunkel aufbewahrt und schneller aufgebraucht werden, denn durch den Lichteinfall verfärbt sich das Oel bräunlich.
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vom
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