Zutaten für 4 Personen
weißkohl | 10 Kilogramm |
salz | 1 Pk. |
wacholderbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich benutze für sauerkraut machen einen steinguttopf mit deckel und rinne. in der rinne muß während der ganzen zeit, wo sauerkraut im topf ist , immer wasser stehen. so brauche ich nicht die alte methode machen. vom weißkohl die äußeren blätter entfernen. dann 1/4teln und mit dem kohlhobel oder der brotmaschine sehr fein schneiden.
2.brotmaschine ganz fein schneiden. eine lage kraut in den topf, etwas salz und beeren und ganz viel stampfen, bis wasser steht. dieses wiederholen, bis der topf voll ist. deckel drauf und die rinne mit wasser füllen. an einen kühlen ort stellen und gären lassen. jeden tag nachsehen und wenn nötig wasser in der rinne nachfüllen.
3.nach ca. 6 wochen kann das erste kraut entnommen werden. so schmeckt kein gekauftes sauerkraut......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „sauerkraut - selbstgemacht“