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Vierländer Rhabarbertorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr
Eigelb3
Mehl150 g
Backpulver½ Pck.
Milch3 EL
Belag: etwas
Rhabarber, geputzt750 g
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zucker300 g
Haselnüsse,grob gehackt100 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine Springform (28 cm) füllen.

    2.Rhabarber in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einstreuen und solange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Rhabarber und Nüsse unterheben. Die Eischnee-Rhabarbermasse gleichmäßig auf den Teig verstreichen. Mit Puderzucker bestäuben. 60 - 70 Min. bei 180 °C backen.

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