1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch600 Gramm
Trockene Semmeln2 Stk.
Sahne300 ml
Chili in Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Senf scharf1 EL
Zweige Majoran die Blätter10 Stück
Salz1 Prise
Paprika edelsüß1 El
Ei1 Stk.
Öl oder Fett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Topf mit der Sahne befüllen, Zwiebeln, Konblauch, Chili, Salz und Paprika hinzu und einmal aufkochen lassen.

    2.Semmeln Grob zerkleinern und den Sahne-Mix darüber schütten damit die Semmeln die Flüssigkeit aufsaugen. (evtl. durchmengen) Die Majoranblätter mit unterheben.

    3.Wenn es kühl ist geben wir den Mix in das Hackfleisch und heben Ei und Senf mit unter.

    4.Eine Pfanne auf stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    5.Aus der Hackmasse kleine Pflanzerl (also Frikadellen) formen.

    6.Öl in die Pfanne geben und die Pflanzerl scharf von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    7.Dann den Backofen auf 180°C runter drehen und die Pflanzerl in den Ofen schieben und ca. 15-20min backen.

    8.Fertig!!! Schmecken auch kalt.

    9.Ein Fertiges Gericht könnt Ihr bei meinen Rezepten finden ''Stielmus mit Fleischpflanzerl''

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich