Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Vanille.Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Limettensaft | 6 EL |
Himbeeren | 50 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Kokosnußcreme | ½ Dose |
Mascarpone | 125 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Muffinblech mit 10 Mulden einfetten. Butter, Salz, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 4 EL Limettensaft unterrühren.
2.Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten backofen bei 175 Grad ca. 25 minuten backen und danach auskühlen lassen.
3.Himbeeren waschen. Gelatine einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Kokoscreme, Mascarpone, Himbeermark und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 1 EL creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Muffins waagerecht halbieren. Creme in Spritzbeutel füllen und auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälfte auf die Creme setzen.
5.Eiweiß,2 EL Limettensaft undPuderzucker glatt rühren und die Muffins damit verzieren.
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vom
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