Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 gr |
Spargel weiß | 500 gr |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gekochten Schinken | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln Spargel schälen und in Stücke schneiden Schinken in Würfel schneiden Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden Petersilie hacken
2.Die Butter in einem hohen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Die Kartoffeln hinzufügen und ebenfalls andünsten. (mehlige Kartoffeln machen den Eintopf sähmig, festkochende bleiben in Form!)
4.Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten lang köcheln lassen.
5.Den Spargel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Schinken dazu geben und 5 Minuten lang mit köcheln.
6.Sahne zufügen und kurz heiß werden lassen.
7.Mega lecker einfach nur mit Weißbrot genießen! Funktioniert übrigens auch mit TK-Spargel oder Spargel aus der Dose
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Spargel Eintopf“