1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Tintenfisch

Gefüllter Tintenfisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Toastbrot2
Pinienkerne40 g
Koblauchzehen2
kleine Zwiebel1
Basilikum1 Bund
gemischtes Hackfleisch200 g
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
geputzte Tintenfischtuben2
Olivenöl2 El
Gemüsebrühe300 ml
trockener Rotwein100 l
Tomate1
Speisestärke1 Tl
Rosinen30 g
Holzstäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Brot ausdrücken. Brot, Hack, Ei und Basilikum verkneten. Mit Salz

    2.und Pfeffer würzen. Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfische darin rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form setzen, Brühe und Wein zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Min zu Ende garen. Tomate putzen, waschen und

    3.vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Tintenfischtuben herausnehmen und warm stellen. Fond aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Fond damit binden, kurz aufkochen und abschmecken. Rosinen und Pinienkerne zufügen. Tintenfischtuben in Scheiben schneiden. Mit Soße beträufeln und mit restlichem Basilikum und

    4.Tomatenwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Tintenfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich