Penne mit Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Und noch eine cremige Käsesoße

von BellaDieHeizung
   FÜR 4 PERSONEN
50 g
Schalotten fein gehackt
20 g
Butter
2 EL
Mandeln gemahlen
200 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Bund
Schnittlauch in feinen Röllchen
250 g
Magor-Käse, Mascarpone mit Gorgonzola
Muskatnuss frisch gerieben
400 g
Penne
1
Schalotten in der BUtter glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln "al dente" kochen und den Käse entrinden.
2
Käse Flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und PFeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen und mit Schnittlauch bestreuen.