Penne mit Gorgonzola-Mascarpone-Soße

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten fein gehackt 50 g
Butter 20 g
Mandeln gemahlen 2 EL
Milch 200 ml
Schlagsahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauch in feinen Röllchen 1 Bund
Magor-Käse, Mascarpone mit Gorgonzola 250 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Penne 400 g

Zubereitung

1.Schalotten in der BUtter glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln "al dente" kochen und den Käse entrinden.

2.Käse Flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und PFeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen und mit Schnittlauch bestreuen.

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