Zutaten für 5 Personen
Kloßteig | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pflaumen | 6 Stk. |
Nuss-Nougat-Creme süß | 1 Stk. |
Gries | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Pflaumen-Zimtmus: | etwas |
Pflaumenkompott | 2 Becher |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Rotwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
exotische Früchte | 1 Becher |
Physalis | 1 Becher |
Kuvertüre dunkel | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knödelteig durchmengen, sehr kräftig süßen und starken Zimtgeschmack herstellen. Über Nacht kaltstellen und ziehen lassen. Dann die Pflaumen entsteinen und an Stelle des Kerns mit der Nussnougatcreme füllen. Anschließend dünn mit dem Knödel-Zimt-Zuckerteig zu einem runden Knödel rollen und in Grieß drehen. Die Knödel dann im heißen Butterschmalz ausbacken. Je nach Knödelgröße und Anzahl dauert das 5 bis 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
2.Für das Pflaumen-Zimtmus das Pflaumenkompott mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen. Danach die Zimtstange entnehmen und nochmals nach Belieben süßen bzw. weiterhin mit Zimt intensivieren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Die Knödel auf dem warmen Pflaumen-Zimtmus neben den Physalis-Pralinés anrichten und nach Belieben mit weiteren exotischen Früchten garnieren.
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vom
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