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Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kloßteig1 Päckchen
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Pflaumen6 Stk.
Nuss-Nougat-Creme süß1 Stk.
Gries1 Prise
Butterschmalz1 EL
Pflaumen-Zimtmus: etwas
Pflaumenkompott2 Becher
Zimtstange1 Stk.
Zimt1 Prise
Rotwein1 Schuss
Zucker1 Prise
exotische Früchte1 Becher
Physalis1 Becher
Kuvertüre dunkel1 Päckchen
Kokosflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knödelteig durchmengen, sehr kräftig süßen und starken Zimtgeschmack herstellen. Über Nacht kaltstellen und ziehen lassen. Dann die Pflaumen entsteinen und an Stelle des Kerns mit der Nussnougatcreme füllen. Anschließend dünn mit dem Knödel-Zimt-Zuckerteig zu einem runden Knödel rollen und in Grieß drehen. Die Knödel dann im heißen Butterschmalz ausbacken. Je nach Knödelgröße und Anzahl dauert das 5 bis 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.

    2.Für das Pflaumen-Zimtmus das Pflaumenkompott mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen. Danach die Zimtstange entnehmen und nochmals nach Belieben süßen bzw. weiterhin mit Zimt intensivieren und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.Die Knödel auf dem warmen Pflaumen-Zimtmus neben den Physalis-Pralinés anrichten und nach Belieben mit weiteren exotischen Früchten garnieren.

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