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Cumberland-Soße zu Wild

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt1 Stk.
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Rotwein6 EL
Portwein Tawny6 EL
Johannisbeergelee200 g
Senfpulver, ersatzweise 1 L Dijon-Senf½ TL (gestrichen)
Ingwer gemahlen1 große Prise
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Orange und Zitrone heiß waschen, gut abtrocken, dann die Schale in Zesten reißen oder ganz dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und ganz fein würfeln und mit den Schalen im Rotwein aufkochen. Diesen Sud dann 10 Min. ziehen lassen. Die Orange und Zitrone auspressen. Die Hälfte des O-Saftes und den Zitronensaft durchsieben.

    2.Dann das Johannisbeergelee mit dem Portwein glattrühren und mit Senfpulver (oder Dijon-Senf), Cayennepfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Alles mit dem Rotwein mit den Schalottenwürfeln und den Schalen mischen und die Soße 1 - 2 Stdn. ziehen lassen.

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